CURSO DE BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Atua em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição sejam fundamentais para a promoção e a recuperação da saúde, de forma a proporcionar ao cidadão, não somente soluções prontas, mas a consciência da importância da prevenção na melhoria das condições de saúde da comunidade de modo geral.
Importância do Nutricionista
Possui formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado para atuar, visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.
Importância do Nutricionista para o Estado
Importância no desenvolvimento de novos produtos e novas tecnologias que agreguem valor à grande biodiversidade regional – principalmente pescados e frutas amazônicas, visando à segurança alimentar, valorizando os produtos regionais (valor agregado), gerando emprego e renda para a população e desenvolvimento para o Estado.
Onde Pode Trabalhar?
A atuação do Nutricionista, devido a sua ampla formação, se dá em diversos locais, focando o alimento, o indivíduo e a interação entre eles:
Hospitais
Avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
Atuar em equipes multiprofissionais de saúde e terapia nutricional;
Clínicas e SPAs
“Aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética”;
Contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
Unidades de saúde e creches
Desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;
Atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
Atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
Indústrias, empresas de Alimentação
Planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando à manutenção e ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
Instituições públicas que organizam programas de alimentação
Realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
Controle de Qualidade
Atua na industrialização de alimentos (exames químicos e microbiológicos) testando e controlando sua qualidade nutritiva;
Centros esportivos e academias
Reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
Instituições Científicas de Pesquisa
Pesquisa de novos suplementos e alimentos;
Trabalho com Plantas;
Consultorias;
Desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
Atuar em marketing em alimentação e nutrição;
Exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
Desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares visando sua utilização na alimentação humana;
CURSO DE BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Portaria de Reconhecimento: Portaria Nº 384, de 19 de março de 2009.
Nº. de vagas e turmas oferecidas:
80 vagas anuais – duas turmas de 40 alunos (sendo uma vespertina e outra noturna).
Regime de matrícula: Seriado Semestral
Tempo de Integralização mínimo: 4 anos
Tempo de Integralização máximo: 8 anos
Valores: R$ Aguardando atualização... (Noite)